5. Богослужение. Суть антифонного моления

Полина Долинина 2
« Благослови, душе моя, Господа!»
Ибо держава Его несказанна
И Слава непостижима!

« Благослови, душе моя, Господа!»
Ибо милость Его безмерна
И человеколюбие неизреченно!

Да Сам Владыка
Призрит на нас и на святой храм сей,
И сотворит с нами
Богатые милости Свои и щедроты!

« Хвали, душе моя, Господа!»
Да спасет люди Своя
И благословит достояние Свое миром.

« Хвали, душе моя, Господа!»
Да сохранит исполнение Церкви Своей
И освятит любящих благолепие дома Своего.

« Хвали, душе моя, Господа!»
Да прославит нас
Божественною Своею силою
И не оставит нас уповающих на Него!

« Во Царствии Твоем помяни нас, Господи!»
И ныне прошения рабов Твоих
к полезному исполни.

Подавая нам познание Истины Твоей
в сем веке, и в будущем –
Вечную жизнь даруя.

« Яко Благ и Человеколюбец Бог еси
и Тебе славу возсылаем!
Ныне и присно, и во веки веков. Аминь».