Романсы поются...

Верона Шумилова
                (романс)

Романсы... Романсы... Мелодий цветенье,-
Я в них утопаю, как в бурной волне.
Роскошное царство - моё упоенье!
Так хочется жить в этой дивной стране.

Так хочется слушать волшебное пенье,
Так хочется верить красивым словам!
И множится радость, восторг и смятенье,-
И мир этот звонкий для нас, пополам.

Янтарные звёзды в усладе хмелеют,
И ветер строптивый смиренно притих.
Романсы звучат, моим сердцем владеют:
Романсы поются для нас, для двоих.

Мелодия страстно взлетает к Любимой,
Чтоб Ей рассказать о великой Любви,
Хранимой в романсах и в сердце хранимой:
Поются романсы - молчат соловьи.

Романсы... Романсы... Мелодий цветенье,-
Я в них утопаю, как в бурной волне.
Волшебное царство - моё упоенье!
Так хочется жить в этой дивной стране...
                _____