Опасность пустоты

Светлана Кужильная
Когда человек сердце для Христа открывает,
Покаяние в своих грехах совершает,
Господь от греха очищает сердце его
Чем теперь наполнено будет оно?

Когда нечистый дух из человека выходит,  (Матфея 12: 43-44)
То по безводным местам он ходит,
Ища покоя, и не находит! Говорит тогда:
«Возвращусь в дом, вышел откуда!»

И пришед находит его никем незанятым,
Выметенным хорошо и убранным…
Это сердце наше – когда живём для себя
И не даём места в нём для Христа!

Друзья, машины, суета - делал, что хотел,
А радости в сердце своём не имел…
Но когда человек занялся трудом для Бога,
Ушла из сердца пустота и тревога!

Понял тогда: «Радость - служить для Христа!»
Читать Слово Божье нашёл время,
Когда занят был трудом на Божьей Ниве,
Грешить ему, не было времени….

Если уделять больше внимания себе,
То враг тогда имеет место в тебе –
Дьявол приходит к человеку незаметно,
От Бога отводит постепенно:

Звонят навязчиво старые твои друзья,
Им нужна на прокат машина твоя…
А ты решил ехать на Евангелизацию –
Как разрешишь такую ситуацию?

Скажешь в сердце своём твёрдо Господу: «Да!
Евангелизация мне очень нужна!
Отойди от меня, сатана! Дух Святой
Утешитель! Пребудь со мной!»

Трезвитесь, бодрствуйте, так как диавол наш  (1Петра 5: 8-9)
Противник ходит, поглотить ища
Кого, как рыкающий лев – противостойте
Твёрдою верою ему, бодрствуйте!

Опасность пустоты в сердце вам грозит,
Если Господь в нём на троне не сидит!
Ибо нечистый дух, дом незанятым найдя,
Берёт семь других духов, злейших себя  (Матфея 12: 45)

И вошедши, живут - в доме пустом тогда
И бывает для того человека
Последнее хуже первого! Душа болит,
Терзается… Кто её  исцелит?

Да будет сердце выметенным и убранным,
Святым Духом всегда наполненным!
Дух Святой  - Путеводитель, Утешитель  (Иоанна 14: 26)
Доведёт нас в Небесную Обитель!
Аминь! 15.09.2021.
Фото из Интернета.