Берёза белая

Михаил Дэвэ
Берёза, белая красавица,
Свой летний сбросила наряд,
Стоит красавица, стесняется,
Ей не к лицу такой обряд.

Быть не должно такого правила,
Что б заголяться навиду,
Ветвями тщетно прикрывается
Как будто дева, на беду.

Ночной мороз её пощипывал,
И ветер ветки ей качал,
Он лунной ночкой с ней заигрывал,
И о любви своей шептал.

Ему не верила красавица,
Себя на лето берегла
И солнцу наша бесприданница,
Любовь навеки отдала.

Весной серёжками украсится,
Сошьёт из листьев сарафан,
И соком сладеньким наполнится,
Восполнив зимний свой изъян.
-:)  -:)  -:)  -:)  -:)  -:)  -:)