Ночь

Яков Беленков
Люблю я ночь, когда в подлунном мире
Стихает шум и страсти улеглись.
И ясен путь без суеты и пыли.
И снова смысл приходит в нашу жизнь.
Остыл костер бессмысленных желаний.
Спокоен мир и с ним спокойны мы.
И тихим снегом из небесных далей
К нам опускаются забытые мечты.