В ожидании тебя...

Буддах
Сижу, молчу и пялюсь в монитор…
А мысли разбегаются — им тесно:
Кровать ведет со шкафом разговор.
Я не мешаю, даже интересно…
Вот, жалуется шкаф, что, мол, устал,
Что дверь скрипит, что в жизни нет успеха…
Кровать молчит и давится от смеха
И для меня готовит пьедестал.

О, мертвый ход часов: тос-ка… тос-ка…
Глубокомысленный укор их докучает!
А у соседки -- непосредственность щенка.
Дождинки тоже влагу источают…

Смотри, октябрь: покорностью берез,
Покоем лун -- разлуке вскрыл я вены!
А по небу текут алмазы слез,
Как будто скорбь, не вышедшей из пены…

Но, тучи — миражи чужих гордынь,
Ночное небо сумрачно листая,
Себя прозрачной бледностью пугая,
Местами переходят на латынь…

Сижу, молчу… как будто засыпаю…
Я жду тебя! Придешь ли?
Нет, не знаю…