Поэзия врачующая

Иван Радион
Чтобы мир наш не зачах,
Уступаем в мелочах,
Но уступка в чём-то важном -
Это камень на плечах

Вплоть до горести в очах.
Под угрозою очаг.
Важно в ритме жить отважном,
Чистоту храня в ключах.

В ярких солнечных лучах
И в безрадостных ночах
В этом времени продажном
Сталь нужна порой в речах.

Пламень держится в печах
На хороших кирпичах,
Радость в обществе тиражном -
На поэтах и врачах.