Крапива

Александра Кессо
А потом - угловат и прыщав, как последняя жаба - наступает раздрай, и дороги ведёт и ведёт. Великанья глава облакастым плывёт дирижаблем, и курок проржавел, и печальный окурок взведён. Протирай телескоп, звёздочет - и уже безотчетно по звезде выбирай из мякины красивую дурь. Так гуляясь двором, обоссыт все столбы собачонка - вслед за ней полужив, полурадостен, все же иду. Наступивший маразм не означит на деле и древность. Аксакал поскакал на лошадке игрушечной бить по крапиве ногой. Верно, в том и последняя ревность, что отлюбят когда - беззастенчиво хочется жить.

10.09.2021