Моне. Стог сена в Живерни. 1886

Иван Есаулков
Меняют цвет всего лучи -
И трепетны, и горячи!
Ложатся вдохновенно краски:
В любом мазке так много ласки,

Что пребываешь, как во сне,
При виде полотна Моне!
На нём всё просто и красиво
При безыскусности мотива:

Дома и поле маков, стог -
Так рисовать Моне лишь мог,
Что кажется: со стогом рядом
И ты стоишь, лаская взглядом

И этот стог, и те дома;
Вдыхаешь сенный аромат
И пенье жаворонка слышишь,
И тишиною летней дышишь!

-----
Вера Балясная: http://stihi.ru/avtor/veramuzaru

нас привлекает
холст полотно в Живерни
очень красивый

алым пылает
краски прекрасно легли
смотрится дивно

видим стог в поле стоит
маков поляна
сумрак посёлок уж спит
спать идут рано...