Боже, к чему я Тебе, скажи?

Виктор Игнатиков
Мир для меня, что клубок поэм –
Верю ему без вздоха.
Я не готов убежать в Эдем,
Мне и в миру неплохо!

Я же свободно в миру дышу,
Зная его секреты.
И потому про него пишу –
Кредо и дух поэта.

Боже, к чему я Тебе, скажи?
Не забирай, играя!
Мне бы немного ещё пожить,
Я не приемлю Рая.

Я же про Землю стихи пою,
Нашей природе внемля.
Скучно мне будет в Твоём Раю –
Право, верни мне землю.

Я ещё воздухом подышу,
В прятки с Тобой играя.
И про Тебя стихи напишу,
И про красоты Рая!

      Ташкент, 15.09.2021