По мотивам М. Шемякина

Лена Мол
Переломить хребет чему-то -
угрозы тайной откровение.
И по ночам нежны минуты,
они же искренним мучением
тревожат.

Мечутся умишки
из промедления печального.
Насочинять смогли лишь книжки
под знаком щедрого отчаянья.

Из незаконченных мыслишек
сложились пустословья тропы.
Не каждый, кто вошёл, услышал:
не внятен судьбоносный шёпот.

Летит состав сквозь мрак невежества,
летит состав с благими целями.
Да, нас тут всех сидит не меньше ста.
Да, мы тут всё прове... поверили.

На стыках бухаются в матрицу,
и на подъёмах разлагаются.
Танцуй, танцуй сегодня шатрицу.
Танцуй, пусть слёзы не кончаются.

Каким потопом мы очистимся?
С какой свечой воцерковление?
Семян проросших пепелища.
Нетлен лишь садик вдохновения.

Поток бредовый, нет прообраза,
но линий красно-синих маятник.
Звучит волнение без голоса,
и сани с горки: я же маленький...

Разбились в прах дела утопии.
Смешны мечты о справедливости.
На обнажённом полупопии
тавро горячее из милости.

Как отражение картинности,
чтоб не запутаться на паперти,
автографом слепой невинности
мараем праздничные скатерти.