После грозы

Валентина Астафьева
Когда утихнет «майская» гроза,
Вновь обниму тебя я на пороге.
Пытливо загляну в твои  глаза,
Увижу, что они полны тревоги.

Я пристально вгляжусь в твоё лицо
И слёзы радости смахну украдкой.
Скажи на ушко мне заветное словцо,
Пусть даже встреча наша будет краткой!

16.09.2021