Не застрять бы...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Я есмь…" Виты Осенней

http://www.stihi.ru/2019/09/01/7774
http://www.stihi.ru/avtor/vitaver

      *   *   *
 
Арка радугою-дугой,
            из мгновений мост,
Я под аркой смешной изгой,
            для мгновений прост.
      Видно, мало во мне огня,
                да не тот росток –
      Ни года не щадят меня,
                ни минут поток.

За спиною давно ушло
            то, что было в кон.
Вот что значит – не повезло,
            но суров закон.
      Впереди, как не глянь, зима,
                темнота, мороз.
      Можно просто сойти с ума
                от таких угроз.

Арка радужная моя –
            лишь короткий миг.
А под аркой – болезный я,
            подустал и сник.
      Потихоньку дрожит рука,
                и в душе пожар –
      Что за огненная река
                мне готова в дар?

Пилигримом слепым стою
            над такой рекой.
Не попасть бы уже в струю,
            потеряв покой.
      Что за странный мирок другой,
                весь из чёрных дней?
      Арка радугою-дугой,
                не застрять бы в ней…

      Ташкент, 15.09.2021