Случай в Крестах или Утопленник-2

Alexander Butenin
Был Егор рецидивистом,
но, посаженный в тюрьму,
он сказал: Hasta la vista!
Непонятно почему.

Интересней, видно, малость
знал он в городе места,
потому что оказалась
утром камера пуста.

Насмешил людей, как паяц:
после бегства из "Крестов",
утонул, в Неве купаясь
между двух больших мостов.

И отныне ночью темной
тихо он плывет к "Крестам",
и бывает очень стремно
обитателям всем там.

Зеки прячутся под нары,
изолятор пуст штрафной,
и охранникам кошмары
спать мешают в час ночной.

Заперев покрепче двери,
генерал УФэСэИН
пьет при кондиционере
водку в камере один.

Он пугается и злится,
ведь уже который год
наш утопленник стучится
под решеткой у ворот.