Мне не знакома пагубность страстей

Лариса Александорова
Мне не знакома пагубность страстей,
Любить я не могла и не умела,
И в дни безумной нежности твоей
Я не горела. Нет, я не горела.

Мне и теперь себя не превозмочь,
Спокойно жизнь раскатывает ленту…
Мной не владеет безраздельно ночь
И зимней нет тоски по югу-лету.

Я и не думаю о той весне...
Мне до тебя нет никакого дела…
Мне не знакома пламенность страстей.
Так от чего же я тогда сгорела?

          Из цикла "Меты любви"