В день рождения

Валентина Царькова 3
В сентябрьском торжестве природы,
Хмельной походкой, налегке,
Шёл день, считая твои годы,
К беседке в дальнем уголке.

Он сел за стол. Слегка смущаясь,
Налил игристого вина.
Тебя с рожденьем поздравляя,
Бокал опустошил до дна.

Принес духи воспоминаний,
Благополучия букет.
Вручил надежду на прощанье
И растворился в бездне лет

А во дворе бросала осень ,
На землю сонную листву.
Капризный дождь седоволосый
В безликость красил синеву.

И в этом дне, насквозь дождливом,
Твой голос , звонкий, как ручей,
Журчал хрустальным переливом,
Звучаньем слившихся ключей.

Аккорды плавно и игриво,
Под тихий листопада звук,
Сплетались в нежные мотивы,
Прикосновением чутких рук.

Стояли мокрые деревья ,
Безмолвно опустив листы.
И замирали от волненья
Ещё цветущие цветы.

Промозглый палантин набросив,
В руках дождинки теребя,
В твой день рождения тихо Осень,
Вздыхала, слушая тебя.

Валентина Царькова
9.09.2021 г.














Чудесной шансоньетке с хрустальным голосом Ирине Бородулиной посвящается..