Вор по жизни...

Михаил Бильковский
Он ворует безжалостно время твоё.
Он ворует любовь озираясь с опаской.
Вор по жизни, паскуда, гнилое ворьё.
Прикрывающий лик обаятельной маской.

Гибнут дни ошалелые, стонут года,
Боль, извечный палач, влагой поит ресницы.
Но улыбка его.., подкупала всегда,
Уводя от карающей божьей десницы.

Он бежал от грехов оставляя долги,
Приползая к тебе полунищим изгоем,
И дарил не духи - смертный запах тоски,
Да, угрюмые мысли в тисках паранойи.

И опять ты прощаешь смазливую дрянь!
Тягомотина дней, месяца и недели...
Снова пялится в окна промозглая рань,
Вынимая тебя из холодной постели.

Он ворует безжалостно время твоё.
Он ворует любовь. Ты - прощаешь обиды.
Время терпит пока. Время - точит копьё,
Отменив приговор разъяренной Фемиды.

*Акварель, Cora.