И не сеют, и не пашут

Евгений Бебнев
И не сеют, и не пашут, огороды городят...
Заварив крутую кашу, на диете не сидят...
Говорят, руками машут, неумышленно вредят...
Эти наши, как не наши в нашу сторону глядят...

Много лет одно и то же по размаху и кубам....
Совесть выдохлась, не гложет, ей они не по зубам...
Всё, что сложат, перемножат, как положено рабам
С благодарной позой рожи любо лысым и чубам...

Непрерывно улучшают, не туда-сюда снуют...
Сознавая, разрушают, покупают, продают.
Ритуалы совершают, гимны пишут и поют,
Так друг друга украшают, что своих не узнают...

Забирая, обещают - обязательно вернуть...
И примерно возвращают, тщась подальше отшвырнуть.
Повсеместно сокращают, укорачивая путь.
Непокорных укрощают, чтобы прочих припугнуть...

И сухими выйти метят, притирая зад к бугру...
Не желая быть в ответе, вводят правила в игру...
Топят время в мутной Лете... Навевая злость и грусть,
Перемен попутный ветер подгоняет нас не в грудь...

17.07.2021