Отчего позеленела в Шкурде горная вода

Александр Новопашин
Отчего позеленела
В Шкурде горная вода?
Не вскипает белой пеной,
Как зимою в холода.
Обросли зелёной тиной
Камни серые на дне.
Стала букой нелюдимой
На закате поздних дней.
Может, речка заскучала
По туманам и дождям?
Вот бы всё начать сначала,
Волю дав своим страстям!
Ну, а может быть зелёной
Стала Шкурда оттого,
Что сморённая истомой
Не влюбилась ни в кого.

© Copyright: Александр Новопашин
(16.09.21)

Фото - Marinko Kne;evi;