Я и ты, и ночь отдельно

Игорь Белкин
Я и ты, и ночь отдельно
резкой ширмой нелюбви
без наличия постельных
вскриков...
Скрипом половиц
отзывается квартира
на бессонные шаги
отлучённого кумира...
Ты, пожалуйста, не лги!
Скоро холод грянет наземь,
закуржавится зима,
на губах застынет фраза...
Не своди меня с ума!
Я за ласковое слово
босиком по льду пройдусь
от постели до Дежнёва
мыса...
Закопаю грусть
под лишайники, под ягель,
под усатого моржа –
только бы не передряги,
не дуэли на ножах!

За окном рокочет город,
словно древний мастодонт,
половицы ноют хором,
нужен им евроремонт...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»