На память узелки

Таня Антонюк
                ***
Нитью стелется тропа от сердца твоего
к моим дверям…

                ***
Сонет не мною был написан,
Но жизнь его читает голосом моим.

                ***
Сколько не разгадывай сверкание росы поутру,
Дневное время высушит её загадку.

                ***
Я могу ждать тебя, зачем?
Осень всё так же люблю встречать
в одиночестве я.

                ***
Нет рядом дерева с таким же листиком,
как тот, что у твоего дома упал сейчас.

                ***
Уже собрались лететь друг за другом птицы,
что пели утром…
Тонкий лед закрыл озера гладь.
    
                ***
Ромашка уже отдала лепестки
на гаданье…
Солнце подсветило за облаком желание встречи
своим лучом.

                ***
Утонет в дымке утренней тумана
предгорье красочных цветов.
Мечты завяли на вершине гор без
влаги.
                ***
Нет узелков на паутине
В память о них развязывает паук свою сеть, её он плетёт.