Осенний вечер, мой приятель...

Олег Поварницын
Осенний вечер, мой приятель,
Шурша опавшею листвой,
Неистовый витун, мечтатель
Опять зовёт гулять с собой.
Ведёт меня по межсезонью,
Хочу того иль не хочу
И ветром, словно бы ладонью
Легонько треплет по плечу.
Закат дымит над бабьем летом
Туманами седых костров
И вечер мой грустит об этом
Смешением полутонов.
Мы говорим о листопаде
В сезон зонтов, в сезон плащей
И растворяемся в прохладе
Тенистых липовых аллей,
Где сумерек лиловых тени
Не станут время торопить,
Чтоб, став длинней на три сажени
Нас до калитки поводить…
14.09.2021г.