Поговорили...

Ирина Литвинова 8
Даём советы с легкостью, поспешно,
Любой ответ всегда предельно прост,
А на лице подростка безмятежном
Улавливаем лишь немой вопрос:
- Такая непохожесть поколений,
Бездонно разделяет берега!
- Мы, сильные от взлетов и падений,
А вы же, беззащитные пока
От каверз и интриг суровой жизни,
Мы вам подскажем и поможем встать,
Когда споткнётесь в жестком реализме,
Добро от зла научим отличать!
- Но это все пустое, каждый должен
Пройти нелегкий путь от А до Я,
Пожалуйста, помягче, а не строже,
Чтоб наша не разрушилась семья!