Осенняя зарисовка 5

Иван Шапошников
Сентября половина уже прошла
Но осень в наши края еще не пришла
Сентября прошло дней пятнадцать
Но лето с нами и не думает прощаться
Все то же небо глубокое ,чистое и голубое
И солнце светит  яркое ,лучистое и золотое
И всего лишь  слегка на деревьях видна
Осенняя коварная листьев желтизна
Но не  начались с деревьев листопады
И не поют вечерами хором цикады
Синоптики говорят это не значит ничего
Бабье лето к нам уже пришло
И надо этому радоваться и наслаждаться
В последних лучах солнечных купаться
Ведь не долог срок ясных дней
Вот вот начнется сезон дождей !

Девятнадцатое сентября воскресение
Вот и начались дни осенние
Дождь мелкий холодный пошел с обеда
Не оставив от лета даже маленького следа
 И потом до вечера самого моросил
Все что можно все промочил
 Вместо улицы сидим у окна
За окном природа дождлива и темна
И даже больше стало листьев желтых
Скоро им купаться в лужах мокрых
Сдует их с веток осенний ветерок
 И все окончился их жизни срок
 Навевает такая погода печаль и тоску
Воробьи не щебечут и кукушек не слышно ку-ку
 В день Архистратига Михаила
Лето солнечное дождями смыло
Лету скажем наше досвидание !
Но печалится не будем ! У осени своё очарование !