Косым дождем в окно стучится осень...

Елена Крушина
Косым дождём в окно стучится осень,
И сердце вдруг печалью защемит,
То сильно льет, а то уже и просинь,
И мысль о лете душу бередит.

Умчалось, пробежало, пролетело,
Как будто бы и не было его,
Листву гоняет ветер оголтело,
Кричит отставший лебедь высоко.

В глаза рябина красная смотрела,
Как будто говорила:" Не грусти!",
И я немного вдруг повеселела,
Себе сказала:" Лето отпусти!"

Пускай уходит, это ненадолго,
Всего лишь на полгода, не беда,
Как ледяные ве'тры поумолкнут,
Его настанет снова  череда.

Не буду унывать, найду отраду,
Чтоб сердцу было радостно всегда,
Я красоту увижу в снегопадах,
А,может, полюблю и холода!

09.09.2021г.
Г.Владимир