Мелонхолия

Геннадий Моисеенко
Юпитер светит мне в окно,
Луч льётся по полу темницы.
На подоконник сели птицы,
И на душе моей темно.

За тучей спряталась Луна,
Ей стыдно показаться миру,
Её сравнили с долькой сыра
И вот теперь она одна

За пышной тучей прячет тело,
Но ветер гонит облака.
Луна в ночи дрожит слегка,
Как будто небо запотело.

Пишу стихи я в темноте,
Так мало света дал Юпитер.
Я вспоминаю сонный Питер,
Там много чувств, но всё не те.

Там даже любят все украдкой,
Как будто что-то там воруют…
И только голуби воркуют,
Но на душе всё так же гадко.

14.09.21