Мелодии чужих сердец...

Владимир Полуничев
И вы, конечно,не в ударе
От нашей встреч, как и я:
Друг другу... явно мы не пара!
Что ж на  свело?.. да, да, скамья!

Она случайно пустовала,
Где под осенний  метроном,
Листва день медью  укрывала,
Вальсируя "Осенним сном".

Осенний  сон... уже...родное
На лицах - книгой бытия.
Здесь всё отмечено... судьбою,
Вы знаете, и знаю я.

А  в такт осенней  этой  сказке,
Среди аккордов тишины
Мы... осени искали ласки,
Уже не веря в жизни сны...

И долго с вами  мы  молчали,
Боясь прервать "Осенний сон",
Лишь журавли с небес... кричали -
Им этот вальс... прощанья  стон...

*****

Без слов  вы  тихо поднимались,
За вами я - в другой конец...
В осеннем вальсе расставались
Мелодии  чужих  сердец...