Август

Ольга Гарина
С неба шалая звезда в лес упала.
Август... Не брани себя, я все знала.
Что желать, о чем просить, если лето
вдруг прошло и пережгло песню эту.
Мы смеялись над водой теплой, темной,
мы молились, как могли, в церкви скромной.
Утром новая заря к нам вставала,
солнце радостно лучом обжигало.
И два ангела в пути к нам прибились.
Видно, что-то мы смогли и пробились...
Слышишь легкий тонкий звук там, за небом?
Помолчим, а вдруг спугнём чудо это?
Конвоиры нелюбви суд свой судят.
Ждут, когда когда же к ним свои да прибудут.
Переждём, как ураган переждали.
Переждём. А то мы раньше не страдали?
Август болен сентябрём, он устанет.
Тихое твое окно светлым станет...

август, 2021