исповедь

Анастасия Соколова 11
Жить в мире этом душно и тоскливо,
Так мало здесь добра и теплоты!
Мне сердце исповедь бездомного пронзила,
В ней столько правды и духовной чистоты!

Вся жизнь для нас погоня за богатством,
За материальным благом, за земным!
Мы не за тем с вами стремимся, братцы,
Предав того, кто в жизни был родным.

Мы в жалости к себе тонуть готовы,
Чуть что не так, скорей к врачам бежим.
Но в выходные глушим литры алкоголя,
Своим здоровьем видно сильно дорожим.

Сейчас конечно в моде быть спортивным,
Питаться правильно и за собой следить.
Но как не тренируйся, духом сильным,
Без дисциплины внутренней не быть.

Не быть по настоящему счастливым,
Пусть будет дом и миллиард рублей,
Пусть все вокруг вас назовут красивым,
Не отворит вам это счастья дверь.

Оно скрывается за ширмою смиренья,
За терпеливым каторжным трудом,
Где в поиске душевного спасенья,
Идёт борьба  внутри себя со злом!