Сказка о прекрасной Теодоре. 55

Елена Городенцева
Зависимость заложена в душе,
В её любви, стремлениях, порывах...
И если будет искренность во всём,
Желанье сокровенное нелживо,

То диво на глазах произойдёт...»
А больше ничего не прозвучало.
Но это были главные слова,
Что девушка услышать ожидала.

Цветы пока имели свежий вид
И прятать их возможно не придётся.
Важнее всего было разузнать
Как с действием ростков жених спасётся.

В то время в зале храма разнеслось:
«Вдали чернёный парус показался.
Корабль курс держит к нашим берегам.
Подобный прежде здесь не появлялся».

Как ни прискорбно, сказанное вслух
Лишь подтвердило: сон пришедшей – вещий.
И нужно что-то срочно предпринять,
Не дав свершиться выходке зловещей.

Тут Теодора, усмотрев испуг,
Сказала: «Я прошу у вас доверья.
Известен мне особый коридор.
Он не прикрыт, как вход привычной дверью.

Но только он в сей страшный день спасёт.
Защитниками явятся к нам змеи.
Не бойтесь их. Обещано: они
Сегодня укусить вас не посмеют,

Зато напавших смогут напугать.
Я знаю, как пираты их боятся.
Нам нужно будет только подождать,
Когда придётся нечисти убраться.