На временнОм посту

Елена Новичевская
http://stihi.ru/2020/09/14/3460

"Стою у всех прохожих на виду"
"Раздетый и- как будто безоружный"
Меня забыли видно, на посту,
И пост как будто, стал уже не нужный.

А как же мой протест? Мой пацифизм?
Уже не интересен с этим грузом?
"Я каждый день иду на смертный бой"
Я каждый день будильником разбужен.

"Так трудно совладать с самим собой"
Кричу навзрыд и голос мой простужен.
Попал в казарму я, и боже мой,
Я был стихами  подло здесь контужен!

И вот " стою на временнОм посту"
Весь рифмами взлохмачен и взъерошен.
"Полунаполненный"- "полупустой".
Есенину служилось видно, проще.