Видеть поэзию в будничном дне...

Ольга Игнатьева 2
Видеть поэзию в будничном дне,
в открытом окне,
даже в чистке картошки.

Слышать поэзию в собственных снах,
забытых словах,
звучащих неброско.

Чёрные строки читая, смахнуть
Быстро слезу, что скатилась невольно,
Не осознав до конца, почему
Стало на сердце так сладко и больно.