Джейн Грей

Игорь Петров5
Джейн! Никогда не поздно
Игрушкой предстать у трона,
Если тебе не срезал
Серп твой росток узорный.

Спросить ли: «За что?».Но это
Наивно, по меньшей мере.
Давно и тебя уж нету,
Нет и Кровавой Мери.

Прежде, чем льдистый ветер,
Шеи коснулся жалом,
Может,в предчувствие смерти
«Федона» ты листала.

Развитость и пытливость
Не по годам-коварны.
Как же ты в мир явилась
Неосторожно рано,

Чтобы быть крепкой в вере,
К плахе склонив колена,
Вспомнив все пять примеров
Жизни души вне тлена.

Вряд ли в житейской мути
Здешней ты видишь чудо
Жизни.В одной секунде
Вечность улыбки Будды.

Пусть тебе будет песня,
Джейн, как покров из лилий.
Не умирали если б,
В будущем вряд ли жили.