Депутаты это ИМЯ? Звание? Должность? Кресло?

Валерий Дмитриев 2
Мчатся люди в депутаты,
В белоснежные палаты.
Видно сладкое то место,
Месят там людей как тесто.

Там спортсмены и артисты.
Есть там даже аферисты.
В грудь стучат и речь толкают,
Много очень обещают.

После выборов забыв,
Весь свой пламенный порыв.
Чтоб в Россию сделать вклад,
Дать им маленький оклад.

Разбегутся с корабля,
Будто с бархата вся тля.
Лишь останутся святые,
Долгожданные,родные.