Шум волны, молчит причал...

Роман Нагулевич
Шум волны, молчит причал,
Один конец из всех начал...
К чему шумит ночной прибой?
К чему мой бес всегда со мной?
Сигналов не пускал в беде
И не взлетал мой клич нигде,
Так почему же страх и горе
Всё тянет моё тело к морю?
Я Бога звал - он не пришёл...
Я Черта гнал - он рядом шёл...
Но только внутренний покой
В могилу утяну с собой.

Пороки, что в сердцах горят,
Помои, гниль и едкий смрад
С самого детства травят душу...
Укол вакцины миру нужен!
Поднявшись из тоски трущоб,
Расправив крылья, скинув горб,
Пообещал я всему миру:
Умру, но я найду причину
Почему так мир жесток?
Откуда к нам приходит зло?
И почему же, как скоты,
Живём мы здесь ради борьбы?

Спустя года моих мучений,
После всех моих сомнений,
Я пробудился ото сна,
И просветлела голова:
С кровавой пеной изо рта,
Во имя нашего Христа,
Как самый хищный из зверей,
Охотился я на людей.
Грешил, язвил и убивал,
Жертв за людей я не считал.
Поддался лишь грезливой вере:
"Всё для моей желанной цели!"

После я дошёл до власти,
Врагов своих крушил на части,
Приобретя весь опыт знаний,
Всё больше приносил страданий.
Со мной советовались люди,
Всё, что хочу - всё моим будет!
Трущобный клоп пробился в князи,
Но неужели это счастье?

И я проснулся ото сна,
И просветлела голова,
С собою взяв всю свою волю,
Умчался молнией я к морю.

Шум волны, молчит причал
Один конец для всех начал...
Но вырвавшись из сладких нег,
Я осознал: Зло - человек!