Учись владеть

Никитина Валентина Степановна
* * *
Учись владеть сама собой.
Сама!
И жизнь свою
сама построй!
Дела по силам намечай –
надежней так.
Друзей по духу выбирай –
честнее так.
Свои идеи воплощай –
достойней так.
По жизни радостно шагай –
светлее так.

Учись владеть сама собой.
Сама!
Никто не управляет
пусть тобой.
Не позволяй другим
себя дурачить,
манипулировать,
кто как захочет.
Чужую волю исполнять –
немного проку,
дела другого выполнять –
не хватит веку.

Учись принадлежать себе.
Себе...!
И никому другому.