Понедельничное, или Приходи

Виктор Оганезов
Ты придёшь ко мне в шестнадцать, в понедельник
на свидание в тюрьму моей души.
Понедельник, как известно, день-бездельник
даже в нашей праведной глуши.

Станем пить коньяк (французский, знаю):
ты - для понта, я - для куражу !
(Славно держишь дозу - уважаю !)
Только вот что я тебе скажу:

Приходи уж навсегда - женой и другом,
половиной будущих грехов, -
сквозь победы, пораженья, ругань -
половиной будущих стихов.

Приходи уж - хоть строптивой феей !
Мойрою судьбу мою пряди.
Жду, как Пенелопа Одиссея.
Хоть когда-нибудь, но ты - приди !

2021 г.