Погрустим о лете

Наталья Исаева Горецкая
  Погрустим об ушедшем лете,
  О рассветах, лучи распахнувших,
  О дождях торопливых, пахучих,
  И громах, в дуэте поющих.

  О лучах, дежурящих в кущах,
  Ветерке, что укрылся листвою,
  И о ветре вечерней порою,
  Что скучал одинок за горою.

  О реке, игравшей волною,
  Зазывавшей в объятья прохлады.
  Лучшей не было летом награды,
  Чем летящие звёзд каскады...
 
  Изменяют леса наряды,
  Пожелтела листва у берёзы,
  Клён грустит, тихо кутаясь в грёзы,
  И на травах не гаснут росы.

  Грустной ивы свисают косы,
  Наклонившись к воде на рассвете.
  Вот и осень опять на планете,
  Мы ж грустим об ушедшем лете...