Жизнь - совсем не кино

Олег Осадчий
Я расскажу вам ребята одно.
Жизнь - это в общем совсем не кино.
Жизнь, вообще-то скучная штука,
Когда занимаешься ей, как наукой.
 
А если по жизни идёшь ты играя,
С Судьбою своею, печали не зная.
То жизнь хороша и приятна конечно.
Но только увы - совсем быстротечна.
 
Кому сколько жить - мы люди не знаем.
И много ошибок всегда совершаем.
Мы просто себя по чуть-чуть убиваем.
А думаем, что -  мы Судьбу побеждаем.
 
Мы истину ищем всю жизнь напролет.
И думаем вот, вот сейчас повезёт.
А истина скрыта за дверью с замками.
И мы их открыть обязаны сами.
 
Здесь нам не поможет искусный локмастер.
Отмычкою он не откроет дверь к Счастью.
А значит ты должен - идти и бороться.
И ключик тогда - непременно найдётся.