Птенец баклана

Евгения Белто
Деток вывели бакланы
Рядом с морем у беседки.
Улетели утром рано,
И родители, и детки.

А один птенец остался,
Буроватый, даже черный,
Он сидит, чуть-чуть качаясь,
По размеру как ворона.

Мы пошли гулять вдоль моря,
Видим, птенчик. Очень странно.
"Брать нельзя," - поведал Коля,
"Прилетят за ним бакланы".

Вдруг к нему бегут собаки,
Чуют - легкая добыча.
Он вступить не может в драку,
Он лишь маленькая птичка.

От собак мы аккуратно,
Спрятали его в беседке,
Пусть в ней ждет семью обратно,
Посетители здесь редки.

Улетел с утра со всеми
Наш птенец, оставил рыбу.
Видно, это за спасенье,
По-баклански нам спасибо.