Подлости грань

Александр Кудрявцев 6
Словно золоченые слезинки
Свечи роняли капли воска
На лице у девушки морщинки
Между бровей складки полоска.

Сладковатый дым из кадильниц
Поднимался под купол храма
Умершего – одна из наследниц
Здесь в церкви развернулась драма.

У юной девушки умер любимый отец
Ему не отдана последняя дань
Молитву заканчивает чтец
Священник протягивает длань.

У входа слышна родственников брань
Они уже сцепились за наследство
Да где же людской подлости грань
Дочь не терпит такое соседство.


Я подсмотрел одно из отпеваний в церкви
И написал это стихотворение.