Думы бессонной ночью

Ната Ивахненко
Ночь - невеста, День - жених,
Между ними: утро, вечер.
Солнце село, ветер стих,
Время ставить звёзды-свечи.

Заплутали где-то сны,
У окна сижу, зевая.
Бок откушен от луны,
Как ломоть от каравая.

Кем такой большой кусок
Был украден незаметно?
Скоро заревом восток
Подпалит макушку лета,

Будет снова день худеть,
Ночь расти и поправляться.
Подгоняет время-плеть
Покорителей дистанций.

Много лет и много зим
Пробежали скоротечно,
Хоть спеши, хоть не спеши,
Финиш будет неизбежно.

Что нас ждёт в конце пути:
Наказание, награда?
Осень вяжет палантин,
Ткёт холсты из листопада.

И я снова у окна
Сон зову в ночи напрасно,
А луна опять полна,
Отстранённа и бесстрастна.