Небо плачет дождем, акро

Лидия Козлинская Вебер
Непогода - обрушились ливни,
Ежедневно то ветер, то град.
Бесконечны они и унывны,
Отсырел мой резной палисад.

Под ударом деревья и крыши,
Льёт и льёт, и конца не видать.
А живое всё прячется в ниши,
Что ж  так зябко и хочется спать!?
Ежевичник за окнами тоже
Так намок, что пригнулся к земле.

Дремлют тени, мурашки по коже,
Очертания тонут во мгле.
Жемчуга водяные обильно
Драгоценной струёй по стеклу,
Ёмкой каплей спадают бессильно -
Мелодичный минор на балу.