Улика - губная помада... Шансон

Елена Жукова-Желенина
На воротничке твоей рубашки
Помада непохожая на мою.
По моему телу бегут мурашки,
Ведь ты мне лишь вчера шептал: Люблю!

Боже! Ты и не пытаешься оправдаться,
Хотя это целиком твоя вина.
Мне бы надо было с тобой расстаться,
Но я опять провожу эту ночь без сна.

Мне кажется, для тебя главное деньги,
Вычистить мой кошелёк.
Ты глядишь мне в глаза с наглой ленью,
Мой дерзкий ночной мотылёк.

Ты такой самодовольный, как жулик,
Который ещё не пойман полицейским,
Чужая помада - лишь одна из улик,
Но ты говоришь, что это дело житейское.

Почему я никак не могу понять,
Что ты не можешь измениться.
Надо тебя таким, как есть, принимать,
Хотя сердце женское может разбиться.

Я бы должна была с тобой распрощаться навеки!
Но я ласково шепчу тебе: Милый!
Женщины такие глупые человеки.
Но чужая помада жжёт со страшной силой.


Иллюстрация - Открытка из интернета.