Я на крыше лежу...

Евгений Скулкин
Я на крыше лежу...
Солнцепек во все небо...
Ветерок пробежит...
то ли был я, то ль не был...

Только тихий стрекоч,
алый свет сквозь завески...
   Да соседская дочь
смотрит за занавеской.

Так лежал бы, лежал…
Облака б мимо плыли…
Никуда б не бежал… -
время остановили…