Ода Черному морю

Жанна Юрченко
Охватит душу ликованье –
передо мной простор морской!
С восторгом, затаив дыханье
Смотрю на дальний берег твой.

О, море Черное!
Откуда воды прозрачной бирюза!?
Как будто я смотрю в глаза -
глаза Земли и вижу чудо...

И как наряден берег твой –
какие камни-самоцветы
и сосны стройною стеной,
как в мех пушистый разодеты.

О, море, море! Щедрый дар -
земли, небес, богов, природы.
Пусть благоденствуют народы
на этих дивных берегах!