Всё с тобой пополам

Стратонов Валерий
Стихотворение " Всё с тобой пополам "

Лес прощается с летом, роняя листву оземь,
Под напором дождя и ветра сдаётся лето.
И темнеет в моих широтах вечером, в восемь,
Остаётся лишь вспоминать красоту рассветов.

Гомон птичий тревожнен. Теснее сбиваясь в стаи,
К перелету готовятся - будет их путь не близок.
Вот бы с ними. Жалко, что не летаю,
Остаюсь зимовать по месту своей прописки.

Есть у Севера стать - обидно,что краски серы.
Вот такой уж, как есть. Мы с ним давно побратимы.
Лето в прошлом, и скоро всё станет белым,
Всё с тобой пополам разделим, мой край любимый.

Написано 15 сентября 2021 года.