И поцелуй прощальный на губах

Эдуард Вайнер
Оставив золоченую карету,
На облучке заснул боровичок,
Из ситца платье, выткано рассветом
Свиданье там, где звонкий ручеек.

Румянец на щеках ее играет
Он ей так мил и из себя хорош
Ах Август! Сердце ее тает,
Любовь, её не проведешь.

Его деньки почти что на исходе,
Её уходом он всегда раним,
А Бабье лето быстро так проходит
И время бег, увы не умолим.

Прикрыв глаза тончайшей паутинкой
Вуаль не скрыла слезы на глазах,
Осталось платье на ветвях слезинкой
И поцелуй прощальный на губах.