Открытая книга

Ольга Головизина-Чернова
       ОТКРЫТАЯ КНИГА

Как дверь, что в Мир мы открываем,
Пред нами книга на столе.
Открыв её порой не знаем,
Что скрыто в строчках, в глубине...
Какая истина в ней скрыта?!
Что можем нового узнать?!
Иль мысль, которая забыта,
В ней снова сможем откопать?
Иной раз ищешь ты ответы,
На То, что ты когда-то знал,
Не слыша праздные советы,
Ответ вновь в книге отыскал!

       15.09.2021.