О случае с Танэда Сантока

Александр Будницкий 2
Как-то раз, Танэда Сантока зашёл в харчевню поесть.
Хозяин сказал, что не возьмёт с него денег, если не долее чем за одну минуту
Танэда напишет хайку. Сантока тут же написал:

Доселе был я часовых дел мастер.
Теперь вот только --
Мастер дел минутных...